Vert comme Var, jardin, nature, chlorophylle, herbes aromatiques, basilic... et comme pistou...
passer au jardin cueillir un bouquet de basilic...
laver les feuilles, rajouter une gousse d'ail, une poignet de pignons grillés ou d'amandes effilées grillées, du sel, du poivre, de l'huile d'olive et du parmesan... mixer...
J'aime le pistou avec les pâtes... tout simplement... les choses simples sont parfois les meilleures... ma manière de célébrer l'été qui arrive...
Amitiés à vous qui passez.
Merci à toutes de votre fidélité.
Merci à toutes de votre fidélité.
Johanna
70 commentaires:
Un de ces jours on se le fait sous la tonnelle ?
Bisous chère Johanna
Marie-Ange
Oh merci pour ce joli post je n'ai pas de pignons mais l'idée de les remplacer par des amandes effilées est géniale car je vais de ce pas aller cueillir sous les gouttes du basilic et hop faire un bon pistou j'adore ! merci pour le partage et merci pour le gentil commentaire : Bisous
Hummmm
Que tes photos sont belles !!!!
Douce journée
Monique
Les pâtes aux pistou , voilà un de mes plats préférés. J'ai du basilic dans mon jardin mais en pot , ici les nuits sont trop fraiches et il est frileux il faut donc le rentrer sinon il déperri!
Bisous et blle journée . tinou
je dois essayer !!! gouter et peut-etre admirer, je t`embrasse, ewa
J'arrive ...miam ! merci pour cette recette provençale
Bisous
je n'avais pas vu le commentaire de M.A... j'arrive deux fois plutôt qu'une (rires !!!)
C'est si bon le pistou ... J'ai juste du mal à garder mon pied de basilic en bon état !......
Bonne soirée
Je viens... peut être en Octobre, si mes fonds me le permettent... il restera peut être encore un peu de basilic... (rires)
Bisous du coeur et bonne soirée
il faut toujours en avoir à la maison.....
trop bon
bisous
christine
HUMMMMM le soleil de provence, j'adore les pates au pistou, cette bonne odeur de basilic et d'huile olive traverse mon écran Merci pour ce moment olfactif , tes étiquettes sont superbes.
Bises
Claire
Hummm!
Il est tôt mais ça me fait saliver!
Bisous.
Je sens l'odeur du basilic jusqu'ici !!
Tu as raison, les choses les plus simples sont souvent les meilleurs !
Belle journée
Bisous
une recette qui sent bon le Sud...
des photos superbes...
bizzzzzzzzz
HUM........du bon du Sud, du facile ...merci pour cette recette de saveurs !
Bises,
Dame chichis
Recette au goût d'été...
Superbes photos!
Bisoussss...
oh le joli billet gourmand !
ah le basilic !! son goût et son parfum !!!
il évoque obligatoirement le soleil ! et le pistou humm !!!
bonne journée
bisous
moi aussi c'est avec les pâtes que je le préfère !
moi aussi j'adore les pâtes au pesto ! Malheureusement.... belle journée
Hum, cela sent bon chez toi...les choses les plus simples sont souvent les meilleures...
Douce journée Johanna...
Françoise
Oh, le pistou, la lavande, le romarin,le thym, le soleil... la provence quoi. J'adore !!! As-tu des adresses sympas et pas chères pour passer une semaine en Août dans ta magnifique région, qui accepte aussi les chiens ?
Merci et gros bisous
Chantal
tes photos donnent vraiment envie de tout devorer!!
bonne journee
une petite cuillère de pistou sur une tomate...c'est bon aussi.
Le pistou c'est du soleil en pot.
Bonne journée.
Grâce à toi, j'apprends à faire du pistou. Un petit goût de l'été qui risque bien envahir ma cuisine ces jours prochains ! Bises marie *
En bonne Ritalienne qui se respecte, le meilleur de tous les pesto, puisque la mode est au "pesto" de toutes sortes, est incontestablement "le PESTO GENOVESE" BRAVISSSSSIIIMA!!! il est aussi synonyme d'été, cela dit je mets un peu plus d' ail, environ 3 gousses sans même qu' il soit trop fort.
Quel régalade avec la pasta al dente, et une pluie de Régiano",
J' arrrrrrrive !!!
Bellissima giornata bacioniii armella
Ici en Italie, on appelle ça "pesto" c'est la spécialité de Genes en Ligurie et c'est très très bon!
Bravo pour ce très beau billet qui sent le sud et la bonne humeur, tes photos sont très belles Johanna!
Bisous.
oh oui que c'est bon le pistou! et fait maison, cela doit etre juste délicieux!
merci pour cette recette!
bonne journee
bises
je suis fan ! le basilic est un des rares aromates que j'arrive à faire pousser.
Hummmm!!!! Tu me donnes envie.... Moi aussi j'adore sur les pâtes ou en soupe tiède le soir... Un vrai régal!!!!!
Tes photos sont superbes...
Bisous plein d'amitié
Cécile
Cette année ce sont les escargots et autres bêtes du genre qui se sont chargés de mes basilics (et sans les pâtes...) ; mais là, tu me donnes envie....
Douce journée
C'est si bon même juste sur une tranche de ciabata . Miaaam . Bises . Babette
j'adore tes étiquettes!!
merci johanna pour cette recette estivale
le tout super bien photographié
belle journée
merci! @nne
Tes photos sont très belles et miam j'adore le basilic c'est si parfumé, du coup j'ai une de ces faims tu m'as fait saliver de plaisir. Bon AM ma douce et de gros bisous
Ravissant hommage au pistou! Même goût que toi, avec les pattes c'est l'idéal....
Bonne journée
Fabienne
mmm le pistou très très bon avec les pâtes !!!
Ah! tout le sud est dans ce mot !
quel régal quand il est fait maison
bonne soirée
Dans "silence ça pousse" on a donné une recette de pistou aux fanes de radis. J'ai déjà le parmesan et l'huile d'olive...
Bises.
C'est délicieux! faut en avoir toujours sous la main!
Bisous
J'adore !
Malheureusement à l'Ouest le basilic n'est toujours pas sorti de terre...
Douce soirée
Laure
Rien que tes photos me donnent envie d'essayer la recette illico pistou ... euh presto :)
Gros bisous et très bon jeudi,
Ana
Rien que tes photos me donnent envie d'essayer la recette illico pistou ... euh presto :)
Gros bisous et très bon jeudi,
Ana
Un billet nature comme je les aime et comme j adore le pistou également, ça tombe à pic.
Doux bizoux
Le pistou, un vrai bonheur surtout quand il y a du soleil pour faire pousser le basilic. Ici trop de pluie et pas assez de soleil, il a du mal à s'en remettre.
Bises
Des photos très inspirées sur ta jolie région !
Bises Isa
Miam ! ça donne faim même en plein après-midi !!!!
Belle journée
Claudine
J'adore ton billet qui a transporté jusque chez moi des odeurs qui me plaisent énormément ...*
Ca me fait envie ...
Merci et belle journée
Solène
T'as vu l'été toi ??? ! Pluie et repluie... Je sens le basilic de chez moi, mes papilles sont en émoi !
Ce soir les notes de musique vont s'envoler avec la pluie...
« Il y a de la musique dans le soupir du roseau ; Il y a de la musique dans le bouillonnement du ruisseau ; Il y a de la musique en toutes choses, si les hommes pouvaient l'entendre. »
Que dire... mmmmmmmm !!!
Vite demain je vais au marché trouver du basilic !
Samantha
c'est l'été !!!! tes photos sont des rayons de soleil !!!!
Ca sent bon le sud !!
BISES JEANNE
ça fait bien envie!!! Un peu de soleil dans l'assiette à défaut de l'avoir dans le ciel! Bon weekend!
Superbe billet vert qui donne bien envie!!!!!!
Bon week-end
Bises
Laure
chez nous autres...nous appelons ça du "pesto"
le pistou, c'est pas une soupe?
n'empêche que tes images donnent faim!
mmm
bon week end à toi
gros becs de Véro
Oh que cela sent bon le sud... isaela
Oh que cela sent bon le sud... isaela
Que du bonheur pour les papilles!
Merci beaucoup pour ta visite chez moi et du message que tu y as déposé. Ton blog est splendide et j'y reviendrai également...jolie découverte!
Bon week-end,
Anne
Ingrédients d'été ....
A consommer sans modération
Bon début de semaine !
Bisous
Marie
merci johanna pour cette recette de pistou , qui m'a l'air bien bonne !!! miam !!! en tout as , j'adore tes pots en zinc avec les papillons...superbes...gros bizous et merci de ton gentil com sur mon blog...belle semaine , flo.
chic ,la table est mise !!...
Bisous et à bientôt .
La mule gourmande .
un post très gourmand et savoureux, j'aime le pistou aussi avec les pâtes en toute simplicité....Merci pour cet odorant et verdoyant partage
bonnes vacances sous le soleil
Bisous
Maguy
Je fais de même en ce moment et l'odeur de cette plante est énivrante...j'adore.
Bises
Hummm!je céderai bien à la tentation!
Bises.
Marie
hello,
tu as bien raison, j'aime bien ça aussi! mmm un régal de saison.bisou à toi .
C'est le pesto italien?Vraiment, c'est merveilleux pour l'été.J'en ai une plant et j'en vais faire bientôt.
Comme je te remercie pour ton passage et ton doux message "chez moi".
Par ici, il a bien de belles choses à regarder...je reviendrai également!
Bonne soirée et bon wk,
Anne
Bonsoir,
c'est certainement bien meilleur fait maison qu'en bocal... Jolies photos !
Mille bises,
Béatrice
j'adore le pistou, une odeur et une saveur du Sud!!!! Ma madeleine en quelque sorte.
Bises
Joëlle
voila une belle idée encore pour parfumées mes verrines fromagères de dimanche ! Un grand pied de basilic au jardin alors encore une pensée pour vous quand je servirai mes verrines pour l'apéro
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