Elle m'a fait saliver avec sa recette des Montécaos . Je lui avais promis d'en faire mais, comme d'habitude, je n'ai pas suivi à la lettre sa recette familiale...
Après plusieurs essais, je vous propose celle ci:
1 tasse de sucre
1 tasse de poudre d'amande
2 tasses et demi de farine ( peut être plus, selon votre type de farine)
1 tasse d'huile de tournesol
1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
1/2 sachet de levure
cannelle
Mélanger les ingrédients dans un saladier jusqu'à obtenir une pâte souple
Former des petites boules de la taille d'une noix, les déposer sur du papier sulfurisé
Appuyer légérement sur le sommet des boules
Saupoudrer de cannelle
Cuisson: 15 min à 170°
Ils doivent rester blanc et se fendiller. Trop friables quand ils sont chauds, attendre qu'ils soient complétement froids pour servir. Les conserver dans une boite en fer.
Accompagner d'un thé à la menthe... Bonne dégustation.
A bientôt.
Johanna
48 commentaires:
Hummmm!!!!
Justement je n'aie pas pris de dessert.... ils ont l'air délicieux!!!!!
Belle soirée
Laure
Aie aie aie !
C'est si bon ...
Bisous du soir
Marie-Ange
Ohhhh une douceur aux amandes un régal, tu nous en laisse une petite miette !!!!
Bisous
bonne journée
Claire
Miaaaaaaaaaam , j'adore & est-ce que tu fais aussi les cornes de gazelles ?
On croirait qu'ils sortent d'une patisserie orientale.
Bon appétit . Bises . Babette
Tu nous fait saliver...
Hum les amandes j'adore!
Passe une bonne journée .
Hummmm, que ça doit être bon!!!!!
Merci pour la recette.
Bisous.
Oh la gourmande que je suis en a l'eau à la bouche :)
A essayer donc !
Bisous pluvieux d'IDF :(
Ana
présentés dans une jolie assiette, on a qu'une envie, c'est d'en faire autant... bien appétissant même de si bon matin après mon petit déjeuner.... je garde ta recette dans un petit coin de cahier ! belle journée et bon appétit !
Une tuerie,j'en ssuis sûre!
Humm en plus avec un thé à la menthe...
Impossible de résister!
Douce journée;
Merci pour la recette je vais essayer
Belle et douce journée ma chère Johanna
Gros bisou
Monique
ça donne envie, merci pour la recette.
J'adore tes assiettes.
Bisous et bon mercredi.
Delphine
Trop appétissants!!!!!!
Bisous Johanna...
Même si la recette me paraît simple, je suis nulle en cuisine !!
Alors aujourd'hui j'ai fait un retour arrière sur ton joli blog !!
Et j'ai revu de bien jolis relooking, de belles broderies....
Bonne journée.
Avec le thé, ces petites douceurs doivent être délicieuses !!!
Les amandes, c'est très bon ...
Belle journée.
Cath
Des gourmandises qui font envie...mmmmm pas bon pour ce que j'ai ça!!!!!
Bonne Journée!!
Ma recette est d'origine espagnole (ma grand mère paternelle) la tienne ressemble plus aux montécaos que l'on trouve à Marseille, rue Longue, dans les échopes orientales... A tester, avec modération pour mes bourrelets !
Bisous et merci pour le clin d'oeil
Bonjour !!!!!!!!!!!
Un délice !!!!!!!!
Belle réussite !!!!!!
J'adoooooooooree !!!!!
Bizzzzzzzzzzzzzzzz
1001 Tables
mmmmmmmmmmmmmmmmm!
hélas! je ne suis pas bonne pâtissière
seulement fine gourmet!
gros becs à toi
Véro
Ohhh mais moi aussi ils me font saliver ces montécaos !!! Recette notée dans mon carnet, non loin de celles de tes sablés un vrai délice me disent mes fils !!!! Tes chaussons en papier sont absolument adorables ..... Douce semaine ma chère Johanna ♥ Bises ♥
Une découverte pour moi, merci pour cette recette
Je me lance cet après-midi, Johanna!
Merci pour cette recette ...
Douce journée et bisous!
Solène
Ce serait plus l'heure de concocter une viande mais je passerais bien volontiers tout de suite au tea time avec ces petites gourmandises là !!!
Merci pour cette belle recette gourmande!
Je crois que je ne vais pas y résister!
J'adore ! Quand j'habitais Aix , j'en achetais à la cure gourmande , ici je n'en trouve pas , je vais essayer ta recette.
Belle journée . Tinou
hummmmmmmmmmm avec un petit café...
biz
Mmm ce sont des biscuits que j'adore !!! Merci pour la recette !!!
ça ressemble à des amarettis, non ?
j'aime beaucoup l'amande amère en tout cas...
j'ai juste un petit creux,ça tombe bien!!
véro
Trop tentants ces biscuits que je ne connaissais pas.
Merci du partage et bisous.
Lylou
Ohlàlà.... c'est ma "madeleine"....
merci....
J'ai commencé un régime il y a 10 jours mais là j'avoue que cela me donne envie. Je garde dans un coin et je crois que mes collègues de boulot seront contents de ta recette!!!!
Bises
parmi mes friandises préférées, merci!
je n' en ai jamais gouté...qu' est ce que ça à l' air d' etre bon!!!bisous johanna!!!betty
oh la la ! moi aussi je salive!!
merci pour la recette !
bisous
Monsieur Patéles va rappliquer, cache-les !!!!
Je connais pas du tout alors une raison de plus d’essayer.Merci
je t'embrasse
barbara
j'en salive rien qu'à les ragarder...merci pour cette recette que je ne vais pas tarder à essayer !!! bisettes , flo.
Hum.... un petit dessert à partager... isaela
Hmmmm ! J'en ai l'eau à la bouche !!
Belle soirée
Bisous
Merci pour cette exquise recette qui me fait fondre de plaisir. Bon WE ma douce, nous sous la pluie mais tout va bien. Gros bisous
Hum mais cela m'a vraiment l'air succulent je vais tenter
Gros bisous
Annick
j'adore !!! j'ai connu cette gourmandise il y a bien longtemps chez des amis pieds-noirs de mes parents .... et depuis je suis fan !!!!
Hello,
Oh mazette sympa ta recette et fastoche a faire, merci du partage! Doux week-end a toi et bisou.
un peu de douceur.... toujours très agréable....
Bon WE
BiSouS
Ca ressemble un peu à des amaretti?
Ca a l'air bon en tout cas!!!
Je garde la recette dans un coin de ma tête et vais essayer moi aussi!!!
Belle semaine!
quel délice pour les papilles et les yeux!!!!
j'arrive pour les goûter
Merci pour ce délicieux partage
Bisous
Maguy
Rien que ce nom exotique donne envie d'y goûter!
Bises.
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